Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан
Ingredients
- Голубой сыр 60 гр.
- Черный инжир 12 шт.
- Прошутто 6 кусков Пекан 6 шт.
- Оливковое масло "Extra Virgin" по вкусу
- Мед по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
У инжира срежьте хвостики.
2
Сыр порежьте на 12 равных кусочков.
3
Орехи разделите на половинки.
4
Ветчину порежьте вдоль пополам.
5
Замочите 12 деревянных зубочисток в холодной воде на 10 минут.
6
Разогрейте гриль.
7
Разрежьте инжир вдоль пополам (вертикально), не прорезая до конца.
8
Аккуратно приоткройте и в каждый положите по куски сыра и куску ореха.
9
Слегка прижмите и заверните каждый в кусочек прошутто.
10
закрепив зубочисткой.
11
Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.
12
Жарьте до появления полосок примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
13
Переложите на блюдо и по желанию полейте медом.
14
Подавайте теплыми.
Питание
-
157 Калорий