Инжир с имбирем и луком-шалот
Ingredients
- 8 крупных луковиц шалота
- 250 г вяленого инжира
- 5 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка темного рома
- половину стакана сухого хереса
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин.. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.
2
Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на четыре равные части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.
3
Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин.., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
4
Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.