Инсалата вердуре алла Казанова
Ingredients
- 3 ломтика белого хлеба
- 2 черешка сельдерея
- 0,5 лимона, по пучку мяты и базилика
- 200 граммов смеси листовых салатов
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- масло оливковое – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100˚С в течение 25–30 мин.. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом, посыпать перцем.