Индийский сладкий рис с яблоком и манго
Ingredients
- 2 стакана риса (жасмин)
- корица
- 3 лавровых листа
- 0,5 стакана измельченного миндаля
- 8 почек гвоздики
- 1 крупное зеленое яблоко
- изюм
- 1 ¾ стакана воды (для сиропа)
- 3 столовой ложки топленого масла
- 1 манго
- 1 щепотка шафрана
- 0,5 стакана сахара или мёда
- 8 зерен кардамона
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм залить холодной водой на 10 мин.., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин.., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин.. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2 мин.. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин..