Счётчик Яшы
Индийский сладкий рис с яблоком и манго, пошаговый видео рецепт на 418 ккал
Десерты

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

Рецепты » Десерты » Индийский сладкий рис с яблоком и манго

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 стакана риса (жасмин)
  • корица
  • 3 лавровых листа
  • 0,5 стакана измельченного миндаля
  • 8 почек гвоздики
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • изюм
  • 1 ¾ стакана воды (для сиропа)
  • 3 столовой ложки топленого масла
  • 1 манго
  • 1 щепотка шафрана
  • 0,5 стакана сахара или мёда
  • 8 зерен кардамона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залить холодной водой на 10 мин.., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин.., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин.. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2 мин.. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться