Индийский чай масала
Ingredients
- Молоко 2 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- Кардамон 10 шт.
- Анис (бадьян) 2 шт.
- Корень имбиря 15 гр.
- Гвоздика 10 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Черный душистый перец 10 шт.
- Миндаль 5 шт.
- Чай ассам 2 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Тростниковый сахар по вкусу
- Корица 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Воду смешать с молоком.
На медленном огне довести до кипения.
Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3-5 минут.
Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
Засыпать чай и варить ещё 5 минут.
Снять с огня, дать настояться несколько минут.
Подавать горячим.
Питание
-
190 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Индийский чай масала»?
— Молоко 2 стак., Питьевая вода 1 стак., Кардамон 10 шт. • Анис (бадьян) 2 шт. • Корень имбиря 15 гр. • Гвоздика 10 шт. • Черный перец горошком 10 шт. • Черный душистый перец 10 шт. • Миндаль 5 шт. • Чай ассам 2 ч. л., Ваниль по вкусу, Мускатный орех по вкусу, Тростниковый сахар по вкусу, Корица 1 шт.,
Сколько минут готовится индийский чай масала?
— Индийский чай масала можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «индийском чае масала»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 190 ккал.
Чем полезна Голубая масала?
— Он положительно влияет на нервную систему, желудочно-кишечный тракт, обладает сильным антипаразитарным действием. Синий чай в составе масалы дает не только удивительный синий цвет, но и насыщает напиток полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Какие специи входят в чай масала?
— Чай масала готовится с добавлением молока и различных специй, таких, например, как имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, перец и анис.
Как правильно заваривать готовый масала чай?
— Заварить черный чай в воде, настоять 15 мин.. Процедить в единую емкость пряное молоко и чай, при необходимости подогреть, но не кипятить. Если Вы предпочитаете сладкий масала, добавьте сахар или мед. Разлейте по чашкам.
Как правильно заварить индийский чай?
— Вначале чайник обдают кипятком, потому кладут необходимое количество листьев чая и заливают водой температуры не более 65 градусов. Чтобы настояться, чаю потребуется 5 мин.. На это время лучше накрыть чайник салфеткой или полотенцем. Настаивать чай дольше не нужно, иначе напиток может горчить.
Как правильно заварить индийский чай?
— Вначале чайник обдают кипятком, потому кладут необходимое количество листьев чая и заливают водой температуры не более 65 градусов. Чтобы настояться, чаю потребуется 5 мин.. На это время лучше накрыть чайник салфеткой или полотенцем. Настаивать чай дольше не нужно, иначе напиток может горчить.