Индейка тушеная в сметане
Ingredients
- Филе индейки - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Свежая сметана - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- Вода горячая - 1 стакан
- Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в сметане - блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Мясо получается нежным и очень сочным, вы можете использовать как филе грудки, так и филе бедра.
Подготовить для блюда все ингредиенты по списку.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
Измельчить репчатый лук.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел.
Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.
Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет.
Подать тушеную индейку в сметанном соусе с любым гарниром.
Примечание
Какой должна быть готовая индейка?
— Температура готовой индейки должна быть не меньше 74°С во всех трех местах! Если у вас нет термометра, то просто проткните палочкой или ножом мясо в тех же местах - мясо готово только в том случае, если из прокола течет прозрачная светлая жидкость без крови.