Счётчик Яшы
Индейка с грибами и шпинатом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Индейка с грибами и шпинатом

Индейка с грибами и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Индейка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепотка (—и)
  • чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 2 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для кето индейки с грибами и шпинатом.

2

Я выбрала филе бедра индейки для приготовления, так как мясо этой части птицы имеет насыщенный вкус, получается мягким и очень сочным в сравнении с филе индейки. В жареном виде хорошо раскрывается вкус птицы.

3

Грибы можно взять как шампиньоны, так и вишенки. Главное, чтобы они были молодыми.

4

Лучше всего использовать свежие листья шпината, но, если вы не смогли купить свежий шпинат, можно использовать замороженный.

5

Обязательно кусочек хорошего сливочного масла 82,5 % жирности. Растительное масло можно взять оливковое, кунжутное, арахисовое или масло авокадо. Эти растительное масла чаще всего рекомендуют использовать при кето диете.

6

Промыть шпинат. Делать это нужно тщательно, если шпинат имеет корень. В мелких листочках шпината часто остаются крупинки песка и почвы.

7

Оставить промытые листья шпината в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Также можно промокнуть шпинат бумажным полотенцем. Отделить длинные стебельки от листьев шпината.

8

Подготовить шампиньоны: тщательно промыть, убрать крупинки грунта, срезать тёмный край на ножке. Если грибы крупные, тогда их следует разрезать на 4 части, в зависимости от размера шляпки шампиньона.

9

Промыть, обсушить филе бедра индейки.

10

Нарезать мясо на одинаковые кусочки продолговатой формы. Срезать прожилки, жирок и пленки, если они есть. Если мясо индейки молодое, тогда его не следует отбивать, оно будет мягким после обжарки. Но, если вы не уверены в качестве птицы, можно слегка отбить нарезанные кусочки индейки.

11

Разогреть сковородку на среднем огне.

12

Добавить оливковое масло, распределить его кисточкой по дну сковороды. Выложить в один слой нарезанные кусочки индейки. Обжарить пару мин., затем перемешать.

13

Добавить соли, свежесмолотого чёрного перца и мускатный орех. У меня мускатный орех был целый, поэтому я натерла его на тёрке. Если у вас молотый мускатный орех, добавьте щепотку, больше не надо, так как он имеет достаточно сильный аромат и ярко выраженный вкус.

14

Перемешать мясо со специями, при необходимост.

15

Добавить оливкового масла в сковороду.

16

Высыпать грибы к мясу, перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости, это займёт пару мин. Долго жарить на этом этапе грибы с мясом не нужно.

17

Выложить листья шпината сверху на мясо с грибами, огонь нужно слегка убавить. Перейти к следующему этапу приготовления.

18

Положить кусочек сливочного масла на листья шпината и накрыть сковороду крышкой. На этом этапе не нужно перемешивать листья шпината с мясом индейки и грибами. Они должны уменьшиться в объеме под крышкой. Как только сливочное масло полностью растает, можно открыть крышку и перемешать шпинат.

19

Спустя 3 мин. выключить огонь и убрать блюдо из сковороды. Если всё сделано верно, шпинат будет иметь красивый зелёный цвет и нежный вкус благодаря сливочному маслу.

20

Добавить 1 зубчик измельчённого чеснока к кето индейке с грибами и шпинатом. Блюдо станет очень ароматным и аппетитным. Если вы не любите чеснок, этот этап можно пропустить. Также можн.

21

Добавить любимую зелень при желании.

22

Подать кето индейку горячей. Мясо индейки получается мягким и ароматным благодаря мускатному ореху. Сочный гарнир из шпината и шампиньонов отлично дополняет блюдо. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ