Счётчик Яшы
Имеретинский сыр - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Имеретинский сыр

Рецепты » Простые рецепты » Имеретинский сыр

Имеретинский сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 л свежего (лучше парного) молока
  • 50–70 мл пепсина
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко (парное или нагретое до 37,5–38 °С) процедите через стерильную марлю в глиняную или эмалированную посуду, добавьте в него пепсин, раз-мешайте деревянной ложкой по часовой стрелке, поставьте вблизи источника тепла. Посуду время от времени поворачивайте, чтобы молоко сквасилось равномерно.

2

Спустя 25–30 мин., когда молоко сквасится, чистыми руками соберите сырную массу в один ком и отделите от сыворотки.

3

Положите нежную сырную массу в форму – удобно использовать цилиндрический дуршлаг с плоским дном, в котором сыр приобретет правильный вид. Поставьте дуршлаг на поддон – чтобы стекала жидкость. Руками разровняйте поверхность сыра и посыпьте его крупной солью.

4

Через 3 дня готовый молодой сыр можно будет использовать для приготовления сулугуни. Если же нужно его довести до созревания, приготовьте «цатхи», то есть специальный рассол для хранения сыра. Смешайте воду, соль и сахар, влейте в эмалированную или стеклянную посуду, положите сыр и накройте крышкой. Желательно поставить в теплое место – чтобы сыр образовал дырочки, на 3–4 дня.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Жиров
  • g Протеин

Примечание

Чем отличается сыр сулугуни от имеретинского?

— Имеретинский сыр похож на сулугуни, так как является сырьем для его изготовления. Однако отличается более мягким вкусом. Он нежный, в меру соленый, рассыпчатый, с приятным запахом молока – без намека на резкость. Имерули – это молодой рассольный сыр, который похож на спрессованный деревенский творог.

Сколько стоит Имеретинский сыр?

— Сыр Michelangelo рассольный Имеретинский 0,3-0,5кг -

Как хранить Имеретинский сыр?

— Положить сыр в пищевой контейнер и хранить в холодильнике до 10 дней. За это время сыр нужно съесть. Чтобы хранить сыр дольше и довести его до созревания, сыр нужно залить рассолом в пищевом контейнере (в стеклянной или эмалированной посуде).

Какой вкус у адыгейского сыра?

— Вкус сыра — чистый, кисломолочный, пряный, с выраженным вкусом и запахом пастеризации, с лёгким привкусом сывороточных белков, в меру солёный. Консистенция — нежная, в меру плотная. Допускается слегка крошащаяся. Цвет — от белого до светло-жёлтого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться