Счётчик Яшы
Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • сыр имеретинский 800 гр.
  • белок яичный 2 шт.***Для смазывания нам потребуется
  • масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплой воде развести мацони, соль, растительное масло и щепотку сухих дрожжей.

2

Перемешать, отставить на 5 мин.

3

Муку просеять и частями добавлять в жидкие ингредиенты, каждый раз вымешивая тесто.

4

Засыпать сразу 700 гр муки, потом всыпать по 50 гр и вымешивать.

5

Как только тесто станет нежным, уже не липнущим к рукам, но при этом ещё не жёстким – муки достаточно.

6

Когда замешиваете тесто, обращайте на это внимание, так как мука разных производителей может вести себя по-разному.

7

Может понадобиться чуть меньше или чуть больше заявленного в ингредиентах количества.

8

Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 мин.

9

Размять руками сыр, добавить белки и перемешать.

10

Подошедшее тесто разделить на 4 одинаковых куска.

11

Раскатать каждый кусок в лепёшку диаметром примерно 20 см на припыленной мукой поверхности.

12

Положить в середину каждой лепёшки сыр.

13

Защипнуть сыр в лепёшке, собрав для этого всё тесто в центре так, чтобы не оставалось дырок.

14

Затем аккуратно прижать.

15

На припыленной мукой поверхности очень аккуратно раскатать хачапури в круг диаметром примерно 26 см.

16

Для этого нужно действовать очень нежно, ведь важно, чтобы ваш хачапури не порвался, иначе при жарке из него вытечет сыр.

17

Нагреть сковороду, бумажную салфетку смазать небольшим количеством растительного масла и протереть ею сковороду.

18

Выложить хачапури.

19

Обжаривать 4-5 мин.

20

с каждой стороны на среднем огне.

21

Хачапури может надуться в процессе готовки, но при остывании сдуется.

22

Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на него готовый хачапури.

23

Важно каждый хачапури остудить отдельно, не накладывая их друг на друга.

24

Тёплые имеретинские хачапури сразу подавать к столу.

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 260 Калорий
  • 23,85g Углеводы
  • 13,21g Жиров
  • 11,99g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться