Имбирное пиво
Ingredients
- корень имбиря 60 гр. (в очищенном виде — 40 г)
- Сахар 350 гр.
- лимон 1 шт. (или лайм — 2 шт.
- вкус будет совершенно другим) дрожжи сухие 11 гр. (1 пакетик)
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.
В ступке размельчите имбирь.
Не старайтесь это сделать хорошо.
Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.
Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.
Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.
Залейте 3,5 литрами кипящей воды.
В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.
Когда имбирная вода остынет до температуры тела (примерно 36-37°), добавьте туда воду с дрожжами.
Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок.
Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.
Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.
После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка.
У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра.
Вот я и вылил в нее все Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.
Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток.
Вкус через двое суток будет богатым и законченным.
Пейте охлажденным или со льдом.
Важно Что важно?..
Алкоголь в больших количествах развязывает язык.
Питание
-
108 Калорий