Счётчик Яшы
Имбирное пиво — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт имбирного пива

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт имбирного пива

Имбирное пиво

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • корень имбиря 60 гр. (в очищенном виде — 40 г)
  • Сахар 350 гр.
  • лимон 1 шт. (или лайм — 2 шт.
  • вкус будет совершенно другим) дрожжи сухие 11 гр. (1 пакетик)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите имбирный корень, промойте и порежьте на кружочки.

2

В ступке размельчите имбирь.

3

Не старайтесь это сделать хорошо.

4

Главное, чтобы имбирь хорошо отдал свой вкус и запах.

5

Срежьте с лимона цедру ножом для чистки картофеля.

6

Смешайте сахар, имбирь и цедру лимона.

7

Залейте 3,5 литрами кипящей воды.

8

В отдельной посуде в стакане теплой воды разведите дрожжи.

9

Когда имбирная вода остынет до температуры тела (примерно 36-37°), добавьте туда воду с дрожжами.

10

Выжмите лимон и вылейте туда же лимонный сок.

11

Остальную часть лимона выбросьте. Белая часть - горькая на вкус.

12

Размешайте. Накройте емкость и оставьте настаиваться от 12 до 24 часов.

13

После настаивания процедите настой через муслин, несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Разлейте по бутылкам не доводя уровень выше 5 см от горлышка.

14

У меня была большая бутылка от вина Пол Массон - как раз 4 литра.

15

Вот я и вылил в нее все Закройте бутылки пленкой и завяжите бечевкой, либо закройте крышкой.

16

Поставьте бутылки в прохладное темное место на двое суток.

17

Вкус через двое суток будет богатым и законченным.

18

Пейте охлажденным или со льдом.

19

Важно Что важно?..

20

Алкоголь в больших количествах развязывает язык.

Питание

  • 108 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться