Счётчик Яшы
Имбирное печенье с какао | Пошаговые рецепты ✨
Имбирное печенье

Имбирное печенье с какао

Имбирное печенье с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Какао—порошок — 15 гр.
  • Имбирь — 0.5 ч. л. Молотый
  • орех мускатный — 0.5 ч. л. Молотый
  • корица — 0.5 ч. л. Молотая
  • перец черный — 0.25 ч. л. Молотый
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • мёд — 30 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления имбирного печенья с какао.

2

Какао-порошок выбрать хорошего качества. Он должен быть коричневого или шоколадного цвета. Светлый какао говорит о том, что к нему добавили примеси, и его лучше не использовать. Какао должен быть мелкого помола. При растирании пальцами не должно быть крупинок, а структура порошка должна быть легкой маслянистой. Качественный какао-порошок дает более шоколадный вкус и аромат.

3

Сливочное масло выбрать качественное. Возможны варианты замены на маргарин, но вкус готовой выпечки пострадает. Я использовала сливочное масло с жирностью 82,5 %.

4

Мед подойдет любого сорта, главное, чтобы продукт был натуральный.

5

Специи можете подобрать по своему вкусу. Я очень люблю в имбирном тесте мускатный орех, корицу и черного молотого перца для изюминки. Можно добавить молотую гвоздику, кардамон.

6

Яйцо перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить салфеткой.

7

Подобрать глубокую посуду для замеса имбирного теста. Просеять муку через мелкое сито, чтобы удалить соринки и насытить кислородом. Эту процедуру можно повторить 3 раза.

8

К просеянной муке всыпать разрыхлитель, соль, молотую корицу, имбирь, мускатный орех, черный перец, какао-порошок.

9

Ручным венчиком перемешать все сухие ингредиенты между собой.

10

Сахарную пудру всыпать в отдельную глубокую миску. Если пудра комочками, просеять через сито с мелкими отверстиями. Достать из холодильника вкусное сливочное масло и опустить к сахарной пудре. Растереть ложкой до однородной консистенции.

11

Вбить яйцо и добавить мед. Хорошенько перемешать.

12

К масляно-сахарной смеси в несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты.

13

После каждого добавления мучной массы хорошо перемешивать ложкой.

14

Как только ложкой станет тяжело вымешивать, подмесить руками и собрать тесто в шар. Количество муки может быть больше или меньше указанного в рецепте. Смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и совсем чуточку липнуть к рукам.Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 мин. Такое тесто может храниться в холодильнике не более 48 часов, а в морозильной камере до трех месяцев.

15

Охлажденное тесто достать из холодильника. Для удобства разделить на две половины. Один кусочек отправить опять в холодильник, а со вторым будем работать.Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. При необходимости подсыпать муки, если тесто прилипает. Раскатывать удобно на пергаменте или столешнице. Вырезать формочкой кружочки. Диаметр моей формы 7 см. Можно взять обычный стакан.

16

Чтобы имбирное печенье с какао получилось не только вкусным, но и красивым, я буду использовать штампы для печенья. ещё в продаже бывают скалки с узорами.Собрать оставшееся лишнее тесто. На кружочках сделать узор. Можно просто вилочкой принажать или ещё что-то придумать, а можно просто оставить ровненькие кружочки.Проделать такие же действия с оставшимся тестом.

17

Противень застелить пергаментом. Выложить имбирные заготовки. Разогреть духовку до 200℃. Отправить выпекаться на 5-8 мин. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и толщины теста.

18

Готовое печенье остудить. Для хранения использовать тару из стекла, жестяные емкости, пищевую бумагу. Хранить в темном, сухом месте.

19

Имбирное печенье с какао готово. Сначала оно будет мягким, но по мере остывания становится более плотным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ