Имбирно-пряничный латте
Ingredients
- Питьевая вода — 200 мл
- Сахарный песок — 1 стак.
- Свежее молоко — 200–240 мл
- Палочка корицы — 1 шт.
- Молотый имбирь — 1 ч. л
- Анис — 1 звездочка
- Приправа к кофе и десертам — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Эспрессо — 80 мл
- Выход – примерно 400 мл/ 2 порции
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте сироп, смешав в сотейнике воду, сахар, корицу, анис и молотый имбирь.
2
Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь и готовьте примерно пятнадцать мин..
3
Приготовьте эспрессо и взбейте молоко в пену.
4
Разлейте эспрессо по кружкам, добавьте по 1–2 ст. л. сиропа, затем аккуратно влейте молоко.
5
Присыпьте приправой к кофе и десертам и подавайте.
Питание
-
100 г – 96 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко