Имбирная настойка на водке
Ingredients
- Имбирь — 150 гр.
- Водка — 750 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте имбирь, обсушите с помощью бумажных полотенец.
Чистить имбирь не нужно - просто порежьте его тонкими пластинками (5 мм толщиной).
Сложите порезанный имбирь в банку.
В банку налейте водку, закройте плотно крышкой и уберите в темное место.
Температура комнатная.
Раз в пару дней хорошенько встряхивайте банку.
Через 5 дней попробуйте настойку на вкус.
Она должна быть с ярко-выраженным ароматом.
Если вам покажется, что напиток недостаточно настоялся оставьте его ещё под крышкой.
В среднем настойку выдерживают 7-12 дней.
Когда настойка будет готова, процедите ее через сложенную в несколько слоев марлю, которой нужно застелить мелкое сито.
Процеженную настойку перелейте в бутылку, храните в прохладе.
Веселых праздников!
Питание
-
209 Калорий