Имбирная настойка
Ingredients
- 1 л.
- водки 500 гр.
- Песочного сахара 250 мл.
- чистой воды 200 гр.
- корня имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корень имбиря очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить его в кастрюлю.
2
Добавить сахар, теплую воду и размешать.
3
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения и проварить сироп в течение 3-5 минут до мягкости имбиря.
4
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до чуть теплой температуры.
5
Перелить содержимое кастрюли в стеклянную банку, добавить водку и плотно закрыть крышкой.
6
Оставить настойку с имбирем на 1 месяц в прохладном и темном месте.
7
Полученный напиток процедить через 3 слоя марли и разлить по стеклянным бутылкам подходящего размера.
8
Плотно закупорить бутылки крышками и отправить в холодильник.
9
Подавать имбирную настойку к столу охлажденной.
Питание
-
186 Калорий