[
Имбирная коврижка от Таты Червонной
Ingredients
- Яйцо 2 шт.
- Мёд 130 гр.
- Молоко 80 мл.
- Сахар коричневый 100 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Имбирь молотый 2 ст. л.
- Хлопья овсяные 120 гр.
- Цедра апельсина 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мёд лучше использовать жидкий, овсяные хлопья грубого помола, сахар сорта мусковадо
Соединить в сотейнике мёд, сахар мусковадо и сливочное масло
Подогреть на среднем огне до однородности, постоянно размешивая
Включить духовку разогреваться до 170 градусов
В большую миску просеять муку с разрыхлителем и двумя столовыми ложками без горки молотого имбиря
Добавить овсяные хлопья, перемешать
Апельсин тщательно помыть
С помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой)
Масляно-медовой массе дать немного остыть и добавить цедру
Добавить медовую смесь в мучную
Размешать. Взбить миксером яйца и молоко на низкой скорости
Добавить яичную смесь к тесту
Размешать. Тесто готово
Застелить пергаментом дно формы диаметром 25 см
Вылить в форму тесто, разровнять
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 мин до золотистого цвета и полной готовности (коврижка должна стать плотной под пальцами, готовность также можно проверить деревянной шпажкой она должна выйти сухой из центра коврижки)
Готовую коврижку остудить на решётке и разрезать на порционные куски
Имбирная коврижка готова
Её можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно недели
Питание
-
328 Калорий
-
48,61g Углеводы
-
13,08g Жиров
-
5,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко