Имбирная дыня
Ingredients
- дыня 1 штуку
- корень имбиря 3 см
- сахар 80 граммов
- вода 80 миллилитров
- оливковое масло Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Половину имбиря обжарить на растительном масле 5-6 с, добавить 1 ст. л. сахара, обжаривать 1 мин.. Снять с огня. Остудить.
2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить оставшиеся сахар и имбирь. Варить 10 мин.. Остудить. Процедить.
3
Дыню нарезать на кубики. Полить сиропом, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.. Остывший карамелизованный имбирь измельчить ножом.
4
Посыпать охлажденную дыню измельченным карамелизованным имбирем.