Икра заморская кабачковая
Ingredients
- кабачки – 3 килограмм
- морковь - 1 килограмм
- лук - 1 килограмм
- спелые красные помидоры – 1,5 килограмм (или 150 граммов томатной пасты)
- укроп, петрушка – пучок
- по 1,4 чайная ложка черного и душистого молотого перца
- корень сельдерея, петрушки, пастернака – по кусочку
- Мелкая соль – 2 столовой ложки
- сахар – 4 столовой ложки
- уксус 9% - 2 столовой ложки
- растительное масло – около 200 миллилитров (сколько потребуется для жарки)
- чеснок - 2 головки
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Лук порубить.
Морковь и корешки натереть на терке.
Обжарить кабачки на растительном масле, переложить в общую кастрюлю, в которой в дальнейшем будет тушиться заготовка.
Обжарить морковь. Переложить в кастрюлю.
Обжарить лук. Переложить в кастрюлю.
Чеснок очищаем, зубчики разрезаем напополам.
Теперь необходимо все ингредиенты прокрутить через мясорубку.
Тем временем: стерилизуем наши банки под икру (для удобства использую посудомоечную машину и духовой шкаф).
Прокрученную будущую икру ставим на средний огонь томиться примерно на 40-50 мин., не забыв добавить перец, сахар, соль, уксус и томатную пасту (если использовали помидоры, то обязательно их перекрутить в мясорубке с другими овощами). В конце добавить рубленную зелень.
1
Готовую икру разливаем по банкам, еще раз ставим стерилизовать на дно кастрюли, застеленную полотенцем, на 15 мин. и закатываем. Теперь можно ставить баночки на полки до зимы.