Оладушки специально для икры
Ingredients
- икра красная – 80 граммов
- икра щучья – 80 граммов
- икра сига – 80 граммов
- масло сливочное – 120 граммов
- кресс салат– 5 граммов
- салат фризе – 5 граммов
- молоко 3,2% - 440 граммов
- Мелкая соль - 5 граммов
- сахар - 130 граммов
- дрожжи сухие - 5 граммов
- мука в,с - 300 граммов
- разрыхлитель для теста - 7 граммов
- яйцо куриное - 2 шт
- масло растительное - 90 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, пережать смесь, соединить с остальным молоком, подогреть до 35 градусов.
2
Добавить муку с разрыхлителем, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 4 ч..
3
Через 4 ч. можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки. По готовности выложить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсить кресс салатом и фризе.