Счётчик Яшы
Икра "Пять овощей", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Икра “Пять овощей”

Рецепты » Простые рецепты » Икра “Пять овощей”

Икра "Пять овощей"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • Тыква — 700 граммов
  • Перец болгарский (красный) — 1 штуку
  • Лук репчатый — 1 штуку
  • Помидор — 200 граммов
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 2 столовой ложки
  • Приправа —
  • Мелкая соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный — 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.

2

Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Чеснок разделить на дольки, не очищать.

3

Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить маслом, верх затянуть фольгой и запекать 25 мин.. Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности, мин. 20. Овощной сок слить, он не нужен.

4

Слегка остудить и снять кожуру с томатов, чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.

5

Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Можно икру использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться