Икра "Пять овощей"
Ingredients
- Тыква — 700 граммов
- Перец болгарский (красный) — 1 штуку
- Лук репчатый — 1 штуку
- Помидор — 200 граммов
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 столовой ложки
- Приправа —
- Мелкая соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный — 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.
Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Чеснок разделить на дольки, не очищать.
Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить маслом, верх затянуть фольгой и запекать 25 мин.. Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности, мин. 20. Овощной сок слить, он не нужен.
Слегка остудить и снять кожуру с томатов, чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Можно икру использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом.