Икра из зеленых помидор
Ingredients
- Помидоры зеленые 7 кг
- Растительное масло 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Пропустить 7 кг зеленых помидоров через мясорубку, предварительно надев на нее насадку с крупными отверстиями.
Для измельчения помидоров также можно использовать овощерезку.
Перетереть на терке с крупными зубцами 1 кг моркови.
Мелко нашинковать 1 кг репчатого лука.
Поставить на средний огонь сковороду с высокими бортиками, смазать дно растительным маслом и жарить лук в течение 4 минут.
Добавить к луку морковь и продолжить жарить овощную смесь ещё 7 минут.
Высыпать в сковороду помидоры.
Хорошенько перемешать закуску.
Добавить 300 г растительного масла, чайную ложку черного перца и соль по вкусу.
С этого момента икра из недозревших помидор должна готовиться на медленном огне.
Тушить закуску примерно 2,5 - 3 ч..
Стерилизация в духовке.
Тщательно вымыть банки для хранения икры, поставить вниз горлышком в холодную духовку, а затем включить режим нагревания до 150 C.
Через 15 минут банки достать и выложить туда помидорную закуску.
Стерилизация на пару.
Чистую банку обдать кипятком и поместить горлышком на открытый кипящий чайник.
Через 15 минут посуда готова к использованию.
Стерилизация в микроволновке.
Налить в банки объемом до 1 л 200-300 мл воды.
Поставить тару в микроволновку и выставить режим подогрева на 3-5 минут.
За раз стерилизовать не более 2-х банок, иначе процедура окажется неэффективной.
Питание
-
39 Калорий