Счётчик Яшы
Икра из зеленых помидор — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт икры из зеленых помидор

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт икры из зеленых помидор

Икра из зеленых помидор

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 мин.

Ingredients

  • Помидоры зеленые 7 кг
  • Растительное масло 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пропустить 7 кг зеленых помидоров через мясорубку, предварительно надев на нее насадку с крупными отверстиями.

2

Для измельчения помидоров также можно использовать овощерезку.

3

Перетереть на терке с крупными зубцами 1 кг моркови.

4

Мелко нашинковать 1 кг репчатого лука.

5

Поставить на средний огонь сковороду с высокими бортиками, смазать дно растительным маслом и жарить лук в течение 4 минут.

6

Добавить к луку морковь и продолжить жарить овощную смесь ещё 7 минут.

7

Высыпать в сковороду помидоры.

8

Хорошенько перемешать закуску.

9

Добавить 300 г растительного масла, чайную ложку черного перца и соль по вкусу.

10

С этого момента икра из недозревших помидор должна готовиться на медленном огне.

11

Тушить закуску примерно 2,5 - 3 ч..

12

Стерилизация в духовке.

13

Тщательно вымыть банки для хранения икры, поставить вниз горлышком в холодную духовку, а затем включить режим нагревания до 150 C.

14

Через 15 минут банки достать и выложить туда помидорную закуску.

15

Стерилизация на пару.

16

Чистую банку обдать кипятком и поместить горлышком на открытый кипящий чайник.

17

Через 15 минут посуда готова к использованию.

18

Стерилизация в микроволновке.

19

Налить в банки объемом до 1 л 200-300 мл воды.

20

Поставить тару в микроволновку и выставить режим подогрева на 3-5 минут.

21

За раз стерилизовать не более 2-х банок, иначе процедура окажется неэффективной.

Питание

  • 39 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться