Икра из запеченных баклажанов
Ingredients
- баклажаны 3 штуки
- сладкий перец 2 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- чили 1 штуку
- базилик 1 пучок
- кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- сок лимона 0,5 штуки
- оливковое масло 50 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сахар 1 щепотка
Instructions
1
Баклажаны и сладкий перец вымоем,наколем вилкой и запечем в духовке до готовности. Сладкий перец положим в пакет,чтобы он "пропотел", так легче будет его очистить от шкурки.
2
Очистим от шкурки баклажаны и сладкий перец и нарежем мякоть. Сладкий лук, чили и чеснок очень мелко нарубим. Кинзу,базилик и петрушку вымоем и стряхнем капли и тоже нарежем.
3
По вкусу посолим, добавим щепотку сахара, сок лимона, заправим оливковым маслом.