Икра из свёклы и моркови
Ingredients
- свёкла 1 килограмм
- помидоры 1,5 килограмм
- морковь 1 килограмм
- лук 0,5 килограмм
- масло растительное 200 граммов
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- сахар 0,7 столовой ложки
- уксус 9% 1 столовой ложки
- чёрный молотый перец 0,5 чайной ложки
- сладкая паприка 0,5 столовой ложки
- кориандр молотый 0,5 столовой ложки
- перец красный жгучий 0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
2
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
3
Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови.
4
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови.
5
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр молотый, перец красный жгучий. Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 ч., помешивая.
6
За 20 мин.. до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
7
Приятного аппетита и вкусной зимы!