Счётчик Яшы
Икра из шампиньонов | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец душистый
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь, чеснок и лук очистим от кожуры.

2

Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем.  Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.

3

Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150℃ С духовку на 25 — 30 мин.

4

Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.

5

Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. В конце добавляем измельченный чеснок.

6

Грибы измельчаем с помощью блендера или мясорубкой. К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук, чеснок и морковь.

7

Перемешиваем. Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются. Перемешиваем.

8

По желанию добавляем соль и перец. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром — картофелем, рисом и. т. д.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ