Икра из шампиньонов
Ingredients
- Шампиньоны — 500 гр.
- Морковь (большая) — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец душистый
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь, чеснок и лук очистим от кожуры.
Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.
Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150℃ С духовку на 25 — 30 мин.
Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.
Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. В конце добавляем измельченный чеснок.
Грибы измельчаем с помощью блендера или мясорубкой. К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук, чеснок и морковь.
Перемешиваем. Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются. Перемешиваем.
По желанию добавляем соль и перец. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром — картофелем, рисом и. т. д.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев