Счётчик Яшы
Икра из печеных баклажанов - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Икра из печеных баклажанов

Рецепты » Заготовки » Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажаны 1 кг
  • лук репчатый (чищенный) 400 гр.
  • масло растительное 100 мл.
  • паста томатная 50 гр.
  • чеснок (крупные зубчики) 2 шт.
  • Мелкая соль (с небольшой горкой) 1 ч.л.
  • Песочный сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

2

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить на 15 мин.для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

3

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

4

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.

5

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

6

Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

7

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

8

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается примерно 1 кг вкуснейшей икры.

9

Хранить в холодильнике или погребе.

Питание

  • 282,9 Калорий
  • 21,1g Углеводы
  • 3,9 g Протеин

Примечание

Как запечь баклажаны в духовке на икру?

— Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

Нужно ли чистить баклажан на икру?

— Готовую баклажанную икру можно измельчить блендером и затем непременно еще раз довести до кипения. Только после этого смесь можно раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Очищать баклажаны для икры от кожицы или нет, решать только вам.

Чем полезна икра из баклажанов?

— Баклажанная икра в свежем виде улучшает состав крови, высокое содержания калия нормализует водный обмен, что важно для сердечников и гипертоников. Пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, благотвороно влияют на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины, предотвращают запоры.

Как называется Икра из болгарского перца?

— А́йвар (серб. ајвар/ajvar от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, овощная икра, пастообразная масса из печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться