Счётчик Яшы
Икра из груздей на зиму через мясорубку | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Икра из груздей на зиму через мясорубку

Икра из груздей на зиму через мясорубку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 1 л

Ingredients

  • Грузди — 2, 5 кг
  • лук репчатый — 320 гр.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • укроп — 2 веточки
  • листья смородины — 3 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Питьевая вода — 400 мл. (+2 Л)
  • растительное масло — 200 мл.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грузди переберите, очистите от песка и лесного мусора, замочите в холодной воде на некоторое время. Затем воду слейте и каждый грибочек промойте под проточной водой с помощью губки.

2

Крупные экземпляры произвольно нарежьте, мелкие оставьте целыми.

3

Подготовленные грибы поместите в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью и залейте 2 л воды. Кастрюлю закройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Огонь убавьте и проварите грузди в течение получаса. Затем откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водой и слегка остудите.

4

Остывшие грузди пропустите через мясорубку.

5

Всю зелень промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.

6

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.

7

На разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

8

В кастрюле для варки соедините измельченные грузди, зелень, обжаренные лук и чеснок. Перемешайте, доведите икру до кипения и на мёдленном огне, периодически помешивая, проварите 1 час.

9

Откорректируйте количество соли на свой вкус. За пару мин. до готовности введите уксус, перемешайте.

10

Кипящую икру расфасуйте в заранее простерилизованные банки, предварительно вынув все листья (свой вкус и аромат они уже отдали). Банки закатайте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую икру из груздей храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ