Счётчик Яшы
Икра грибная консервированная | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Икра грибная консервированная

Икра грибная консервированная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Грибы любые — 2 кг.
  • Лук репчатый — 0, 5 кг.
  • Морковь — 0, 5 кг.
  • Мелкая соль — 3 ст. л. (По вкусу)
  • перец черный молотый — 1 ч. л. (По вкусу)
  • лавровый лист — 2 шт. (По вкусу)
  • перец черный горошком — 10 шт. (По вкусу)
  • масло растительное — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы очистите, хорошо промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите грибы в течение 30 мин. под крышкой на небольшом огне. Подготовьте овощи. Лук очистите вымойте и порежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, охладите, пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле 20 мин. на среднем огне, периодически помешивая. В отдельной сковороде обжарьте овощи до золотистого цвета. Овощи и грибы сложите в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите грибную икру на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Подготовьте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 мин., в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Горячую грибную икру разложите в подготовленные банки и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ