Счётчик Яшы
Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает | Пошаговый рецепт
Бисквит

Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает

Рецепты » Бисквит » Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает

Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 90 гр муки
  • 90 гр сливочного масла
  • 90 гр молока
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 90 гр Песочный сахара
  • кипяток 80 .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить идеальный японский бисквит кастелла который никогда не опадает

1

Налейте в небольшую миску молоко (90 гр), добавьте сливочное масло (90 гр), растопите в микроволновой печи и перемешайте.

2

Переложите в большую миску желтки (5 шт) и яйцо (1 шт).

3

Перемешивая желтки и яйцо добавляйте небольшой струйкой смесь молока с маслом.

4

Перемешайте до однородности.

5

Добавьте щепотку соли и перемешайте.

6

Добавьте просеянную муку (90 гр) и тщательно перемешайте до однородности.

7

Взбейте в миксере белки (5 шт).

8

Взбивая белки добавляйте сахар (90 гр) тремя частями.

9

Взбивайте белки до образования мягких пик (клювиков).

10

Главное не перевзбить (проверяйте периодически).

11

Добавляйте взбитые белки к тесту тремя равными частями и перемешивайте.

12

Перемешайте до однородности.

13

Застелите дно и борта формы пергаментом.

14

Если у вас разъемная форма, то оберните ее фольгой в 3 слоя, так чтобы не попала вода.

15

Поставьте форму в глубокий противень и перелейте тесто.

16

Разровняйте тесто и с помощью тонкой палочки уберите лишние пузырьки из теста.Так же можно стукнуть противнем с тестом об стол для выхода лишнего воздуха.

17

Залейте в противень кипяток (80 С) на 1/3 формы с тестом.

18

Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при 150 С примерно 60 мин..

19

Достаньте бисквит из формы сразу после выпекания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться