Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает
Ingredients
- 90 гр муки
- 90 гр сливочного масла
- 90 гр молока
- 5 желтков
- 5 белков
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 90 гр Песочный сахара
- кипяток 80 .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить идеальный японский бисквит кастелла который никогда не опадает
Налейте в небольшую миску молоко (90 гр), добавьте сливочное масло (90 гр), растопите в микроволновой печи и перемешайте.
Переложите в большую миску желтки (5 шт) и яйцо (1 шт).
Перемешивая желтки и яйцо добавляйте небольшой струйкой смесь молока с маслом.
Перемешайте до однородности.
Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Добавьте просеянную муку (90 гр) и тщательно перемешайте до однородности.
Взбейте в миксере белки (5 шт).
Взбивая белки добавляйте сахар (90 гр) тремя частями.
Взбивайте белки до образования мягких пик (клювиков).
Главное не перевзбить (проверяйте периодически).
Добавляйте взбитые белки к тесту тремя равными частями и перемешивайте.
Перемешайте до однородности.
Застелите дно и борта формы пергаментом.
Если у вас разъемная форма, то оберните ее фольгой в 3 слоя, так чтобы не попала вода.
Поставьте форму в глубокий противень и перелейте тесто.
Разровняйте тесто и с помощью тонкой палочки уберите лишние пузырьки из теста.Так же можно стукнуть противнем с тестом об стол для выхода лишнего воздуха.
Залейте в противень кипяток (80 С) на 1/3 формы с тестом.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при 150 С примерно 60 мин..
Достаньте бисквит из формы сразу после выпекания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко