Счётчик Яшы
Идеальное безе, секреты приготовления, пошаговый видео рецепт
Десерты

Идеальное безе, секреты приготовления

Рецепты » Десерты » Идеальное безе, секреты приготовления

Идеальное безе, секреты приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт

Ingredients

  • сахарная пудра 150 граммов
  • белки 3 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первое и главное правило - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ледяные белки из холодильника в данном случае нам отнюдь не помощники!

2

Разумеется, вместо пудры можно использовать сахар, однако здесь велик риск, что крупинки не растворятся и будут похрустывать на зубах, а это уже, как говорится, на любителя.

3

Взбивать белки на старте нужно на минимальной мощности вашего кухонного агрегата. Это необходимо, чтобы насытить их кислородом. На этом же этапе рекомендуется добавить щепотку соли или немного лимонного сока для стабилизации массы. Постепенно, даже порционно, добавляется пудра. Если всыпать ее одним махом, нужная консистенция не получится.

4

Когда вся пудра уже в безе, самое время переводить миксер на максимальную мощность. Обычно на взбивание у меня уходит не больше 10 мин.. Но все очень сильно зависит от возможностей техники. Главный индикатор правильной консистенции - твердые пики. По-хорошему, если вы перевернете миску с массой, она не должна упасть вам на голову.

5

Если вам хочется больше цвета, на финальной стадии, когда масса уже закрепилась, нужно добавить пищевой краситель. Я обычно пользуюсь сухими, разведенными в микроскопическом количестве воды.

6

Безе не выпекают, а, по сути, сушат. Для этого противень выстилают пергаментом, а духовку прогревают до 100-110 градусов. Правда, каждая хозяйка сама должна чувствовать свою духовку - у кого-то температуры несколько отличаются. Безе отсаживаем на пергамент с помощью кондитерского мешка. Вариант с шприцем мною неоднократно опробован и кажется мне крайне неудобным. Отправляем десерт в теплую духовку минимум на 1,5 ч.. Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы изредка приоткрывать дверцу и выпускать лишнюю влагу. Если безе взбито правильно, оно ни за что не опадет! Через час можно несколько снизить температуру и досушивать уже в более "щадящем режиме". Индикатор готовности - стабилизация легкой корочки. Если вы хотите тягучий и влажный центр, лучше сразу удалить безе "на воздух". Если же вам больше по вкусу твердые и хрустящие "розочки", стоит оставить их остывать в духовке с открытой дверцей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться