Счётчик Яшы
Идеальная рассыпчатая пшенная каша - пошаговый рецепт с фото
Каша/ Пшенная каша

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Рецепты » Каша » Идеальная рассыпчатая пшенная каша

 

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 250 гр. пшенной крупы
  • 480 мл питьевой воды или молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку.

2

Для этого пшено нужно промыть в 6–7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная – холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами.

3

Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

4

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу.

5

Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.

6

Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20 мин. (зависит от качества крупы).

7

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

Примечание

Как сделать так чтобы пшенная каша не Горчила?

— Можно просто обдать пшено горячей водой перед процессом приготовления. Как правило, этого хватает, чтобы каша не горчила. Если горячая вода не справилась с горечью, значит, есть такую пшенку не стоит.

Сколько по времени нужно варить пшено?

— 3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

Как правильно варить пшенную крупу?

— Как варить пшённую кашу на плите Всыпьте крупу в кастрюлю, залейте молоком или водой. Если готовите на смеси, то сначала влейте воду — молоко понадобится позже. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут или подольше на умеренном огне, периодически помешивая. Жидкость должна впитаться.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться