Хурма, запеченная в сметане
Ingredients
- 6 плодов хурмы
- 150-200 граммов сметаны
- яйца – 2 штуки
- 250 граммов сахара
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- пудра сахарная – 1 столовой ложки
- сок 1 лимона
- тертая цедра 1 лимона
- щепотка ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин..
2
Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин..
3
Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.