Хумус (закуска из нута)
Ingredients
- Нут - 250 гр
- Паста тахини - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчик
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Кумин, Мелкая соль, перец - по щепотке
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хумус (закуска из нута).
Заранее промойте и замочите нут, лучше на всю ночь, чтобы приготовление хумуса заняло меньше времени .
ещё раз промойте нут и отварите до мягкости, примерно 20 минут .
Воды нужно примерно в три раза больше, чем зерен .
Пусть останется лишний отвар – слейте его, он пригодится для регулировки консистенции готового хумуса .
К готовому нуту влейте сок лимона и добавьте тахини .
Размешайте до однородности .
Бросьте щепоть соли, зиры, черного перца .
Дайте массе слегка остыть, затем в нее раздавите чеснок через пресс .
Размешайте .
Добавьте оливковое масло .
Перетрите массу в блендере до состояния пюре .
Попробуйте, при желании добавьте соль или специи, сок лимона или воду, чтобы сделать массу более жидкой .
Подавайте в охлажденном виде, можно при желании добавить зелень петрушки или кинзы .
Подавать хумус лучше в небольших отдельных тарелочках или пиалах, чтобы гости могли обмакивать в них кусочки хлеба или другие закуски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко