Хумус с тостом на гриле от Ribambelle
Ingredients
- чеснок очищенный - 30 граммов
- масло кунжутное - 50 граммов
- зира - 2 граммов
- горох нут - 500 граммов
- Мелкая соль - 3 граммов
- хлеб со злаками - 1штуки
- кориандр молотый - 2 граммов
- сок лимона - 20 граммов
- масло оливковое - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох нут варим до полного размягчения, после чего соединяем все ингредиенты и пробиваем в бликсире (либо блендером) до однородной массы.
2
После протираем через сито.
3
Хлеб обжариваем на гриле до хрустящей корочки.
4
Готовый хумус выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо оливковым маслом, готовым хлебом и заранее сваренным нутом.