Хумус с грибами
Ingredients
- 1 килограмм предварительно отваренного нута
- 350 граммов воды
- 300 граммов пасты тхина
- 50 миллилитров лимонного сока
- 5 граммов соли
- 5 граммов зиры (кумина)
- 250 г вешенок
- 250 г шампиньонов
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 г зиры (кумина)
- Мелкая соль
- 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нут смешайте с водой, лимонным соком, солью и зирой. Взбейте в однородную пасту.
2
Добавьте пасту тхины и перемешайте.
3
Грибы нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним зиру и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Выкладывайте грибы на сковороду в один слой - они должны обжариться, а не пропариться.
4
Разложите хумус на тарелки, сверху выложите грибы, украсьте рубленой зеленью.