Хрустящий пирог с морской капустой и яйцом
Ingredients
- слоеное тесто 200 граммов
- яичный желток 1 штуку
- смесь черного и белого кунжута-для посыпки
- морская капуста маринованная 120 граммов
- яйцо отварное 2 штуки
- Мелкая соль адыгейская-по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки отварить яйца. Очистить и мелко нарезать.
2
Добавить морскую капусту, перемешать, посолить по вкусу.
3
Слоеное тесто заранее разморозить.
4
Раскатать его в одном направлении и нарезать на полоски шириной примерно 4 см.
5
Выложить по длине нашу начинку. Защипнуть края теста по длине.
6
Из полученных жгутов сформировать пирог в виде спирали и выложить его в круглую форму, смазанную маслом.
7
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать смесью кунжута.
8
Выпекать при 180 градусов в течение 30 мин..