Хрустящий овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ingredients
- адыгейский сыр - 4 ломтика
- огурец свежий - 2 штуки
- капуста молодая белокочанная - 1,8 кочана
- помидор - 1 штуку
- редис - 3 штуки
- перец красный сладкий - 1 штуку
- хлебцы ржаные - 2 штуки
- лук зеленый - 1 шт. (для подачи)
- масло оливковое
- Мелкая соль
- яйцо - 1 штуку
- панировочные сухари - 3 столовой ложки
- растительное масло - 2 столовая ложка (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим салат. Все овощи моем и чистим. Капусту, огурцы, редис и перец режем некрупными кубиками. Помидор делим на 8 долек. Смешиваем все овощи в чаше, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу. Ломаем хлебцы на мелкие кусочки и добавляем в салат, перемешиваем, даем настояться мин. 5-10. За это время обжариваем адыгейский сыр
2
Разогреваем сковороду гриль, смазываем слегка маслом. Адыгейский сыр режем ломтиками толщиной 5 мм. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем ломтики в яйце, панируем в сухарях и кладем жариться на хорошо разогретую сковороду-гриль мин. на 5 с каждой стороны
3
На сервировочную тарелку выкладываем салат, сверху укладываем ломтики обжаренного адыгейского сыра. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком