Счётчик Яшы
Хрустящие пирожки с мясной начинкой, пошаговый видео рецепт на 555 ккал
Простые рецепты

Хрустящие пирожки с мясной начинкой

Рецепты » Простые рецепты » Хрустящие пирожки с мясной начинкой

Хрустящие пирожки с мясной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 6 листов теста фило
  • 150 граммов сливочного масла
  • 400 граммов фарша из говядины или говядины и баранины
  • 2 средние луковицы
  • 1 перец чили
  • 3 веточки мяты
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.

2

Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин.. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.

3

Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, перемешайте.

4

Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку влажным полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте при помощи кисточки растопленным маслом.

5

Сложите лист вдоль, чтобы получилась полоска примерно 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом.

6

Положите 1 ст. л. начинки на один конец полоски, отступив примерно 3 см от края, и заверните край на начинку. Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таким образом приготовьте все пирожки.

7

Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте примерно 10 мин.., до золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться