Хрустящие пирожки с мясной начинкой
Ingredients
- 6 листов теста фило
- 150 граммов сливочного масла
- 400 граммов фарша из говядины или говядины и баранины
- 2 средние луковицы
- 1 перец чили
- 3 веточки мяты
- 3 веточки петрушки
- оливковое масло
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка молотой корицы
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло.
Очистите лук и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и перец чили и жарьте на среднем огне до готовности, 7–10 мин.. Добавьте хлопья чили, кориандр и корицу, посолите и поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.
Отделите листья петрушки и мяты от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте зелень в начинку, перемешайте.
Достаньте тесто фило из упаковки и прикройте стопку влажным полотенцем. Положите на рабочую поверхность один лист теста и смажьте при помощи кисточки растопленным маслом.
Сложите лист вдоль, чтобы получилась полоска примерно 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом.
Положите 1 ст. л. начинки на один конец полоски, отступив примерно 3 см от края, и заверните край на начинку. Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки. Таким образом приготовьте все пирожки.
Выложите пирожки на противень и смажьте растопленным маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте примерно 10 мин.., до золотистого цвета.