Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном
Ingredients
- 500 граммов картофеля для жарки
- 1 средний лимон
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 0,5 чайная ложка молотой зиры
- молотый острый Красный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5–6 мм (удобнее всего резать при помощи терки-мандолины). Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.
Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, зиру и немного острого перца. Полейте этой смесью картофель и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик оказался покрыт пряным маслом.
Застелите 2 противня пергаментом (все равно все ломтики не влезут, пеките партиями) и выложите картофель в один слой, не внахлест. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин..
Переверните ломтики и верните в духовку еще на 10–12 мин.. У готовых чипсов края начинают заворачиваться и коричневеть. Готовые чипсы сбрызните еще лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и солью, остудите на решетке.