Счётчик Яшы
Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном, пошаговый видео рецепт на 110 ккал
Простые рецепты

Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Рецепты » Простые рецепты » Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Хрустящие домашние картофельные чипсы с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов картофеля для жарки
  • 1 средний лимон
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка молотой зиры
  • молотый острый Красный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной 5–6 мм (удобнее всего резать при помощи терки-мандолины). Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.

2

Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, зиру и немного острого перца. Полейте этой смесью картофель и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик оказался покрыт пряным маслом.

3

Застелите 2 противня пергаментом (все равно все ломтики не влезут, пеките партиями) и выложите картофель в один слой, не внахлест. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин..

4

Переверните ломтики и верните в духовку еще на 10–12 мин.. У готовых чипсов края начинают заворачиваться и коричневеть. Готовые чипсы сбрызните еще лимонным соком, посыпьте лимонной цедрой и солью, остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться