Счётчик Яшы
Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью, пошаговый видео рецепт
Десерты

Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью

Рецепты » Десерты » Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью

Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • овсяные хлопья 30 граммов
  • мука пшеничная 160 граммов
  • сахар 60 граммов
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • сода пищевая 1,4 чайная ложка
  • масло сливочное 180 граммов
  • вареный яичный желток 3 штуки
  • соленая карамель

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.

2

Овсяные хлопья обжариваем на сковороде без масла до появления характерного аромата.

3

Желтки протираем через сито и смешиваем с маслом комнатной температуры до однородности.

4

Смешиваем масляную и мучную смесь, формируем из теста шар и убираем охлаждаться на 15 мин..

5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем стаканом круглые печенья.

6

Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой и запекаем 15 мин..

7

Вынимаем, остужаем на решётке. На одну половинку печенья выкладываем чайную ложку карамели, накрываем второй и наслаждаемся за кружкой чая.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться