Хрустящее овсяное печенье с соленой карамелью
Ingredients
- овсяные хлопья 30 граммов
- мука пшеничная 160 граммов
- сахар 60 граммов
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- сода пищевая 1,4 чайная ложка
- масло сливочное 180 граммов
- вареный яичный желток 3 штуки
- соленая карамель
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
2
Овсяные хлопья обжариваем на сковороде без масла до появления характерного аромата.
3
Желтки протираем через сито и смешиваем с маслом комнатной температуры до однородности.
4
Смешиваем масляную и мучную смесь, формируем из теста шар и убираем охлаждаться на 15 мин..
5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем стаканом круглые печенья.
6
Перекладываем печенье на противень с пекарской бумагой и запекаем 15 мин..
7
Вынимаем, остужаем на решётке. На одну половинку печенья выкладываем чайную ложку карамели, накрываем второй и наслаждаемся за кружкой чая.