Счётчик Яшы
Хрустящие луковые кольца - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Хрустящие луковые кольца

Рецепты » Простые рецепты » Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Пшениная мука – 320 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • Свежее молоко – 370 мл.
  • панировочные сухари – 250 гр.
  • масло для фритюра – не менее 1 л
  • соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления хрустящих колец репчатый лук очистите. Затем каждую луковицу нарежьте кружками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность,

2

Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.

3

Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности.

4

Луковые кольца, обваленные в мучной смеси, опускайте порциями в яично-мучную, оставляйте на несколько секунд и выкладывайте на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

5

Масло для фритюра нагрейте в кастрюле или сотейнике до 180°C. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (3 минуты).

6

Готовые хрустящие луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приправьте копченой паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подайте на стол.

Питание

  • 1627,1 Калорий
  • 67g Углеводы
  • 11,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться