Хрустящие луковые кольца
Ingredients
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- Пшениная мука – 320 гр.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- Свежее молоко – 370 мл.
- панировочные сухари – 250 гр.
- масло для фритюра – не менее 1 л
- соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления хрустящих колец репчатый лук очистите. Затем каждую луковицу нарежьте кружками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность,
Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.
Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности.
Луковые кольца, обваленные в мучной смеси, опускайте порциями в яично-мучную, оставляйте на несколько секунд и выкладывайте на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Масло для фритюра нагрейте в кастрюле или сотейнике до 180°C. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (3 минуты).
Готовые хрустящие луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приправьте копченой паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подайте на стол.
Питание
-
1627,1 Калорий
-
67g Углеводы
-
11,1 g Протеин