Счётчик Яшы
Хрустящее новогоднее печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Хрустящее новогоднее печенье

Хрустящее новогоднее печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 300 грам. муки
  • 100 г песочного сахара
  • 200 г масла, порезанного на кусочки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.

2

Добавить сахар, яйцо и масло.

3

Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.

4

Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности.

5

Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым.

6

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

7

Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут.

8

Раскатать тесто до толщины 3 мм.

9

Разогреть духовку до 180 С.

10

Покрыть противень бумагой для выпечки.

11

Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы.

12

Тоже самое сделать с оставшимся тестом.

13

Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень.

14

Оставить на пятнадцать минут.

15

Выпекать печенье пятнадцать минут, до золотистого цвета.

16

Остудить на решетке перед тем как украсить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться