Хрустящее новогоднее печенье
Ingredients
- 1 яйцо
- 300 грам. муки
- 100 г песочного сахара
- 200 г масла, порезанного на кусочки
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
Добавить сахар, яйцо и масло.
Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности.
Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут.
Раскатать тесто до толщины 3 мм.
Разогреть духовку до 180 С.
Покрыть противень бумагой для выпечки.
Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы.
Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень.
Оставить на пятнадцать минут.
Выпекать печенье пятнадцать минут, до золотистого цвета.
Остудить на решетке перед тем как украсить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко