Счётчик Яшы
Хрустики из нута со специями, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хрустики из нута со специями

Рецепты » Простые рецепты » Хрустики из нута со специями

Хрустики из нута со специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • нут сухой - 300 граммов
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
  • специи - 1,4 чайной ложки
  • оливковое масло - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 ч.. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем

2

Разогреть духовку до 200 °C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку мин. на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться