Хреновина из помидоров
Ingredients
- помидоры – 1 кг
- корень хрена – 100 гр.
- чеснок – 100 гр.
- Мелкая соль – 2 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте крупными дольками.
Корень хрена очистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками. Зубчики чеснока очистите. Крупные можно разрезать на половинки. Банки для хреновины простерилизуйте.
Подготовленные помидоры, корень хрена и зубчики чеснока пропустите через мясорубку в миску. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте столовой ложкой.
Разложите хреновину по подготовленным ранее стерилизованным банкам и укупорьте (лучше завинчивающимися крышками). Уберите для хранения в прохладное темное сухое место.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Для чего полезна хреновина?
— Хреновина, как и многие другие приправы, прошедшие многовековую проверку временем – очень полезная для здоровья вещь. Улучшает аппетит и пищеварение, «разгоняет кровь» (то есть способствует более быстрому обмену веществ), укрепляет иммунитет – особенно в паре с чесноком.
Что можно сделать с помидорами когда их много?
— Сложите помидоры в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру. Как только соберетесь что-то готовить, достаньте томаты из морозилки, дайте им оттаять, удалите кожицу (она очень легко отстанет сама) и сделайте, например, томатный суп, соус или сок.
Можно ли хранить Хреновину в морозилке?
— Сохранить пригодность хренодера на протяжении целого года поможет морозильная камера. При этом качество и полезные свойства закуски не сильно пострадают. Не стоит замораживать продукт большими порциями, лучше рассчитать так, чтобы употребить ее за один прием, это позволит уберечь вкусовые качества закуски.
Как сохранить остроту хрена?
— Последовательность действий следующая: выкопали, немного подсушили (главное — ни в коем случае не мойте), затем по одному корешку обернули пищевой пленкой и уложили в ящик, пересыпая опилками. В таком виде хрен останется вполне свежим и сочным в течение 4-5 месяцев, т. е. примерно до середины зимы.