Как приготовить салат “Мимоза” с лососем
Ingredients
- Миндальный орех — 150 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Песочный сахар — 65 гр.
- Питьвая питьевая вода — 10 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите яйца, остудите и очистите их.
Теперь натрите белки на крупной терке.
Выложите горбушу из банки и тщательно разотрите ее вилкой.
Чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Начинаем выкладывать салат.
Берем блюдо или глубокую форму и на дно укладываем яичные белки.
Теперь смазываем тонким слоем майонеза.
Дальше выкладываем половину лосося и снова намазываем майонезом.
После трем сверху на крупной терке замороженное сливочное масло.
Теперь очередь положить нарезанный репчатый лук. Сверху - майонез.
В конце выкладываем остаток горбуши и снова тонко намазываем майонезом.
В конце салат необходимо перевернуть на больше блюдо или тарелку так, чтобы яичные белки оказались наверху.
Намазываем белки тонким слоем майонеза и посыпаем растертыми в руках желтками.
Прежде всего отварим и очистим 6 яиц. Домашние яйца чистятся плохо 🙂
Белки как и в первом варианте натираем на крупной терке. Натрите на терку яичные белки
Морковь необходимо почистить и отварить до готовности. Отварите чищеную морковь до полной готовности
Далее ее следует натереть на крупной терке. Натрите вареную морковь на крупную терку
Яблоко чистим от кожи и семян и натираем на крупной терке. Точно так же поступаем и с яблоком
Далее натертые яблоки выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Выдавливаем на яблоки лимон
Рыбу необходимо отделить от костей и кожи и замариновать с помощью специй и лимонного сока.
После лосось или другую лососевую рыбу следует приготовить на пару или на гриле в духовом шкафу. Кстати, это можно сделать заранее специально для салата или использовать уже приготовленную рыбу.
Рыбу необходимо разделить на небольшие кусочки в ручную.
Теперь необходимо сделать домашний майонез по рецепту с нашего сайта.
Когда все ингредиенты готовы, перейдем к заправке салата. Мы использовали глубокую форму без намерения переворачивать. Так как блюдо приготовлено не для праздника, так его удобнее будет хранить.
На дно укладываем натертую морковь и заправляем ее майонезомКладем на дно посуды морковь и смазываем майонезом
Сверху выкладываем кусочки рыбы и смазываем майонезом, только слегка. Кладем рыбу в салат 'Мимоза' и снова перемазываем майонезом
Дальше кладем сдобренные лимоном яблоки. После майонеза. Отправляем в нашу посуду и яблоки в лимонном соке
Теперь кладем сверху яичные белки натертые на терке и снова покрываем небольшой порцией майонеза. Выкладываем яисные белки поверх салата
Поверх всех слоев посыпаем салат растертыми в руках крошками яичных желтков. Посыпаем 'Мимозу' яичным желтком
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев