Счётчик Яшы
Как приготовить салат “Мимоза” с лососем | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Как приготовить салат “Мимоза” с лососем

Как приготовить салат “Мимоза” с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Миндальный орех — 150 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Песочный сахар — 65 гр.
  • Питьвая питьевая вода — 10 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите яйца, остудите и очистите их.

2

Теперь натрите белки на крупной терке.

3

Выложите горбушу из банки и тщательно разотрите ее вилкой.

4

Чистим и нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.

5

Начинаем выкладывать салат.

6

Берем блюдо или глубокую форму и на дно укладываем яичные белки.

7

Теперь смазываем тонким слоем майонеза.

8

Дальше выкладываем половину лосося и снова намазываем майонезом.

9

После трем сверху на крупной терке замороженное сливочное масло.

10

Теперь очередь положить нарезанный репчатый лук. Сверху - майонез.

11

В конце выкладываем остаток горбуши и снова тонко намазываем майонезом.

12

В конце салат необходимо перевернуть на больше блюдо или тарелку так, чтобы яичные белки оказались наверху.

13

Намазываем белки тонким слоем майонеза и посыпаем растертыми в руках желтками.

14

Прежде всего отварим и очистим 6 яиц. Домашние яйца чистятся плохо 🙂

15

Белки как и в первом варианте натираем на крупной терке. Натрите на терку яичные белки

16

Морковь необходимо почистить и отварить до готовности. Отварите чищеную морковь до полной готовности

17

Далее ее следует натереть на крупной терке. Натрите вареную морковь на крупную терку

18

Яблоко чистим от кожи и семян и натираем на крупной терке. Точно так же поступаем и с яблоком

19

Далее натертые яблоки выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Выдавливаем на яблоки лимон

20

Рыбу необходимо отделить от костей и кожи и замариновать с помощью специй и лимонного сока.

21

После лосось или другую лососевую рыбу следует приготовить на пару или на гриле в духовом шкафу. Кстати, это можно сделать заранее специально для салата или использовать уже приготовленную рыбу.

22

Рыбу необходимо разделить на небольшие кусочки в ручную.

23

Теперь необходимо сделать домашний майонез по рецепту с нашего сайта.

24

Когда все ингредиенты готовы, перейдем к заправке салата. Мы использовали глубокую форму без намерения переворачивать. Так как блюдо приготовлено не для праздника, так его удобнее будет хранить.

25

На дно укладываем натертую морковь и заправляем ее майонезомКладем на дно посуды морковь и смазываем майонезом

26

Сверху выкладываем кусочки рыбы и смазываем майонезом, только слегка. Кладем рыбу в салат 'Мимоза' и снова перемазываем майонезом

27

Дальше кладем сдобренные лимоном яблоки. После майонеза. Отправляем в нашу посуду и яблоки в лимонном соке

28

Теперь кладем сверху яичные белки натертые на терке и снова покрываем небольшой порцией майонеза. Выкладываем яисные белки поверх салата

29

Поверх всех слоев посыпаем салат растертыми в руках крошками яичных желтков. Посыпаем 'Мимозу' яичным желтком

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ