Счётчик Яшы
Как приготовить спагетти и пикантный соус | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Как приготовить спагетти и пикантный соус

Как приготовить спагетти и пикантный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — примерно 100 гр.
  • Питьевая вода — 2 литра
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — примерно 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец чили — 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0, 5 ч.л.)
  • Мелкая соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел.

2

Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом.

3

Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку.

4

Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять мин. 3.

5

Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере.

6

Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку.

7

После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец.

8

Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой примерно 15 мин.

9

Наливаем в кастрюлю примерно 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле.

10

Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла.

11

Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая.

12

Варить спагетти необходимо не более 8 мин. до состояния al dente.

13

Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться мин. 5 .

14

Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ