Как приготовить спагетти и пикантный соус
Ingredients
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — примерно 100 гр.
- Питьевая вода — 2 литра
- растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — примерно 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубка
- лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец чили — 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0, 5 ч.л.)
- Мелкая соль и специи.
- Растительное масло для обжарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел.
Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом.
Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку.
Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять мин. 3.
Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере.
Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку.
После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец.
Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой примерно 15 мин.
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле.
Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла.
Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая.
Варить спагетти необходимо не более 8 мин. до состояния al dente.
Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться мин. 5 .
Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев