Счётчик Яшы
Как приготовить манник на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Как приготовить манник на кефире

Как приготовить манник на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Белки — 5, 6 гр.
  • Жиры — 6, 3 гр.
  • Углеводы — 37, 9 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Песочный сахар — 0, 75 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • разрыхлитель теста — 1, 5 чайных ложки
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — одна щепотка
  • сахарная пудра для посыпки
  • в качестве измерителя выступает обычный 200–граммовый стакан.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим миску. Вливаем в неё кефир. Для того чтоб манник поднялся, нужно заранее замочить манку с кефиром. Высыпаем манную крупу в кефир

2

Теперь всыпаем манную крупу. Делать это необходимо постепенно, насыпая тонкой струйкой. При этом массу следует перемешивать венчиком или ложкой, иначе от манки образуются комки. Размешайте манку с кефиром венчиком

3

Оставить набухать примерно на час, но минимум – на полч. Если позволяет время, то можно оставить в холодильнике на ночь, только нужно прикрыть крышкой или обтянуть плёнкой, чтоб манка не заветрелась.

4

В чистую ёмкость нужно разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить массу венчиком или миксером на небольшой скорости. Разбейте яйца и насыпьте сахар

5

Добавим разрыхлитель и соль. Затем снова перемешиваем смесь. Добавьте туда же сахар и соль и снова перемешайте

6

Добавляем взбитые яйца в манку, замоченную в кефире. Смешивам взбитые яйца с манкой в кефире

7

Окончательно хорошо перемешиваем готовое тесто. После чего ещё раз перемешиваем тесто для манника

8

Теперь подготовим форму, в которой будем выпекать манник. Если вы не уверенны в своей форме для запекания, можно постелить пергаментную бумагу.

9

Смазываем форму сливочным маслом.

10

Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпекания. Фото10Выливаем тесто в форму

11

Запекаем манник в заранее разогретой духовке приблизительно 45 мин. при температуре 170°.

12

Где-то за пять мин. до готовности пирога следует разложить на его поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Затем снова возвращаем блюдо в духовку. Разложите кусочки масла по поверхности почти готового манника

13

Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если пирог уже подрумянился, можно проверить его готовность при помощи зубочистки. Проверяем готовность манника

14

Когда блюдо будет готово, аккуратно достаём его из формы. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Креатив от нашего повара 🙂

15

Подавать со сметаной или вареньем, разрезав на порционные кусочки. Подавайте манник в разрезанном на кусочки вид.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ