Счётчик Яшы
Как приготовить греческий салат, классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Как приготовить греческий салат, классический рецепт

Как приготовить греческий салат, классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Вода негазированная — 2 стакана
  • маргарин для выпечки — 1 пачка
  • мелкая соль — ½ мерной ложки
  • мука пшеничная в/с — 2 стакана
  • яйца — 6–8 шт. (Учитываем размер).
  • Мандарины — 7 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло 82% жирности — 75 грам.
  • Шоколад белый сливочный — ½ плитки
  • масло сливочное 82% жирности — 60 гр.
  • Шоколад темный — ½ плитки
  • свжее молоко — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сыр.  По возможности этот продукт должен быть аутентичным, то есть греческого происхождения. Благо сегодня с этим проблем не возникнет точно - купить в магазине настоящую фету, пожалуй, проще пареной репы.

2

Оливковое масло для заправки салата непременно должно быть первого холодного отжима. Чтобы убедиться в этом необходимо найти на упаковке отметку 'extra vergin'. Следует также запомнить что заправлять салат необходимо просто поливая его тонкой струйкой масла поверх всех выложенных по очереди ингредиентов.

3

Для пикантности вкуса идеальной добавкой станут специальные специи для греческого салата - смесь трав, которая продается на рынке в лотках с греческими товарами: маслинами, оливками, сыром и маслом. Однако, если Вы не найдете именно эту приправу, вполне можно воспользоваться смесью 'итальянские травы'.

4

Маслины. Используйте маслины только темно синие соленые с косточками и ни в коем случае не черные без косточек из жестяных банок. Вкус у них совершенно разный да и по полезности их сложно даже сравнивать.

5

Всеовощи необходимо нарезать только крупными кубиками - это главное правило для приготовления греческого салата.

6

Фета в классическом варианте - это мягкий сыр из овечьего молока, который появился ещё в античные времена. Первые упоминания о нем встречаются как раз у греков, поэтому его и принято считать национальным греческим продуктом. Однако, следует отметить, что этот сыр является обязательным ингредиентом великого множества блюд средиземноморской кухни. Впервые рецепт сыра фета был описан неким путешественником в 1494 году. Рецепт сводился к следующему: подготовленный по обычному рецепту сыр разрезался на крупные куски и заливался рассолом из морской воды. Споры относительно страны происхождения этого продукта велись столетиями пока в 2002 году конфликт не был исчерпан и право называться единственным производителем феты окончательно не закрепила за собой Греция. Из особенностей, которые являются визитной карточкой феты это его кремовый нежный цвет, рыхлая и рассыпчатая структура и приятный творожный запах. Классический рецепт феты подразумевает ее производство из козьего или овечьего молока. Обратите внимание на то, что не смотря на то, что фета имеет достаточно мягкую структуру, ее Вы не сможете намазать на хлеб или нарезать тонкими ломтиками. Так что лучше всего она сочетается все же со свежими овощами и травами и используется преимущественно в салатах.

7

Маслины. Прежде всего необходимо сказать о том, что зеленые оливки и черные маслины - это плоды оливкового дерева. Цвет тут зависит от степени зрелости плодов, а также от сорта и вида самого растения. Что касается состава маслин, то прежде всего следует отметить, что они удивительно богаты жирами и маслами - на 56%

8

белками - на 6%

9

клетчаткой - на 9%. Также в маслинах много витаминов среди которых A, E и C. В то же время не следует забывать, что маслины благодаря своей высокой калорийности отлично утоляют голод. Что касается показаний, то по мнению специалистов оливки и маслины являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и мн. др.

10

Помойте овощи под холодной водой и вытрите их насухо

11

Огурец вначале разрезаем на 4 части вдоль, а после нарезаем крупными кубиками

12

Нарежьте огурец для греческого салата

13

Перец тоже необходимо нарезать крупными кубиками

14

Далее точно так же поступите и с болгарским перцем

15

Соединяем в тарелке огурцы и перец

16

Теперь их следует посолить и перемешать

17

Перемешайте овощную нарезку в тарелке и добавьте соли

18

Помидоры чери необходимо разрезать на 4 части

19

Помидоры чери в греческом салате должны быть разрезаны на 4 части

20

Выкладываем помидоры на остальные овощи

21

Покладите помидоры поверх овощной нарезки из перца и огурцов

22

Теперь нарезаем кубиками сыр фета

23

Нарезаем сыр фета небольшими кубиками

24

Выкладываем его на салат

25

Дальше салат слудет полить оливковым маслом

26

Заправляем наш греческий салат оливковым маслом

27

В конце посыпаем все итальянскими травами и молотый перцем

28

Добавляем специи

29

В качестве последнего штриха добавляем в салат настоящие греческие маслины. Выкладываем в самом конце приготовления маслин.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ