Хостинские блинчики
Ingredients
- 340 миллилитров молока
- 135 г муки
- 2 яйца
- 65 миллилитров растительного масла + еще немного для жарения
- 12 граммов песочного сахара
- 3 г соли
- мороженое
- халва
- свежие ягоды
- ореховая паста
- мята
- цедра 1 лимона
- 500 миллилитров молока
- 95 г муки
- 190 граммов песочного сахара
- 5 желтков
- 250 г сливок жирностью 30–38%
- 180 г темного (от 60% какао) шоколада
- 3 очень свежих яйца
- 90 граммов песочного сахара
- 75 г сливок 30%
- 20 миллилитров коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром, постепенно всыпьте муку. Влейте молоко и размешайте до однородности. Дайте настояться 20 мин.. Перед выпеканием добавьте масло. Выпекайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
Для цитрусового крема молоко вскипятите. Добавьте сахар, цедру лимона и дайте снова закипеть. Остудите и уберите цедру. Отдельно смешайте муку с желтками, молоко снова доведите до кипения. Влейте в мучную смесь тонкой струйкой горячее молоко, вымешивая крем венчиком. Через сито перелейте крем в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно мешая крем венчиком, дождитесь, пока появятся пузыри, и варите 2 мин.. Перелейте в миску, накройте пленкой непосредственно поверхность крема и полностью остудите. Сливки взбейте и вмешайте в остывший крем. Крема получится много, но его можно подать и просто так – например, с ягодами. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
Для шоколадного крема взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Шоколад со сливками и коньяком растопите и вмешайте в яичную массу. Полностью остудите.
Для подачи на каждую тарелку выложите по 2 блинчика, сложенных конвертиком: один наполненный цитрусовым кремом, другой – шоколадным. Подавайте с мороженым, крошкой из халвы, ореховой пастой, ягодами и мятой.