Счётчик Яшы
Хоменташ, пошаговый видео рецепт на 219 ккал
Выпечка

Хоменташ

Рецепты » Выпечка » Хоменташ

Хоменташ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25 штук
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 30 миллилитров лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • половину стакана растительного масла
  • 250 граммов муки
  • сахарная пудра для подачи
  • половину стакана молока или сладкого сока
  • 1 стакан мака
  • 1,4 стакана светлого изюма
  • 15 г цедры лимона
  • 1,4 стакана коричневого сахара демерара
  • половину стакана сушеной вишни без косточек
  • 100 г коньяка
  • 1 стакан вишни без косточек (или замороженной)
  • 1,4 стакана коричневого сахара демерара
  • половину стакана грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки из вишни сушеные ягоды ошпарьте кипятком, залейте коньяком и оставьте минимум на сутки. Грецкие орехи мелко порубите. Если вы используете замороженную вишню, то поместите ее на дуршлаг, поставленный в миску, и разморозьте в холодильнике. Перемешайте свежую и сушеную вишню с сахаром и орехами.

2

Для маковой начинки подогрейте в сотейнике молоко или сок, положите в сотейник мак, изюм, цедру, сахар и готовьте на слабом огне, пока жидкость почти полностью не впитается, 10 мин..

3

Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром, солью, лимонным соком и ванильной эссенцией, пока не побелеют и не увеличатся в объеме примерно в два раза. Тонкой струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать, пока смесь не станет напоминать крем. Добавьте муку и вымесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин..

4

Достаньте тесто и раскатайте его до толщины 5 мм. Стаканом вырежьте из теста кружки. В центр кружка положите начинку. Защипните печенье к центру, чтобы получился треугольник.

5

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите хоменташи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 15-20 мин.., пока не зарумянятся. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться