Холодный томатный суп Кукси с креветками
Ingredients
- 1 килограмм помидоров
- 300 миллилитров питьевой воды
- 4 граммов красного перца чили
- 10 миллилитров 9 % уксуса
- 10 миллилитров соевого соуса
- 10 граммов сахара
- 4 граммов чеснока
- 120 граммов огурцов
- 80 граммов редиса
- 40 граммов стеблей сельдерея
- 300 граммов рисовой лапши
- 24 неочищенных средних креветок (с головой)
- 15 миллилитров оливкового масла
- кинза для украшения
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.
2
Помидоры измельчите в блендере. Добавьте половину воды. Затем - соль, перец, уксус, соевый соус, сахар, предварительно обжаренный чеснок.
3
Добавьте свежие огурцы, редис и сельдерей, натертые на мелкой терке. Все смешайте.
4
Дать настояться 4 ч..
5
Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Креветки сварите до полной готовности. Все остудите. Очистите креветки. Лапшу промойте, по желанию.
6
В глубокую тарелку выложите лапшу, добавьте томатный суп, сверху креветки. Сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями кинзы. Сразу подавайте.