Счётчик Яшы
Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый видео рецепт
Супы

Холодный суп из простокваши и свеклы

Рецепты » Первые блюда » Супы » Холодный суп из простокваши и свеклы

Холодный суп из простокваши и свеклы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 граммов простокваши
  • 2 молодые свеклы
  • 3 средних малосольных огурца
  • 1 головка соленого чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • минеральная вода с газом
  • бородинский хлеб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин.. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.

3

Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.

4

Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться